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RECETTE: comment faire un riz au lait ultra-crémeux ?

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Véritable madeleine de Proust, le riz au lait est l’une des douceurs les plus réconfortantes pour se réchauffer l’hiver. Envie de cuisiner ce dessert qui nous fait retomber en enfance ? Notre foodie belge préféré @whoogys nous dévoile sa recette.

En guise de dessert, de goûter ou même de repas, le riz au lait est idéal quand les températures commencent à chuter et que l’on a envie d’un bon petit mets en mode comfort food. Ceci dit, pour en profiter un max, encore faut-il préparer un vrai bon riz au lait, soit un riz au lait ultra-crémeux mais pas pâteux.

Sur son compte Instagram, le roi de la food @whoogys, qui dévoile des recettes plus alléchantes les unes que les autres vient de partager celle du riz au lait. Lui faisant confiance les yeux fermés en termes de saveurs, nous vous partageons sa recette !

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Ingrédients

  • 200g de riz rond
  • 100g de sucre bio
  • 1 L de lait entier bio
  • 25 cl de crème liquide bio
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Sur feu moyen, dans une cocotte, verser le lait, le riz, la crème, les grains de vanille et la gousse.
  2. Mélanger
  3. À l’apparition des premières bulles, mettre la température sur feu doux
  4. 30 minutes de cuisson en remuant bien
  5. Ajouter le sucre et une pincée de sel
  6. Mélanger
  7. Laisser cuire encore 10 minutes. Attention. Le secret de la réussite ? Ne pas laisser le riz absorber tout le liquide.
  8. Le réserver et le servir tiède.

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