Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
alt_figue
Figue - Getty

RECETTE: des figues au chocolat et à la fleur de sel

Manon de Meersman

Envie d’un dessert facile à réaliser et qui ne demande pas de sortir dix mille ustensiles et ingrédients en cuisine? Suivez le guide!

La saison des figues est courte, alors autant la savourer. On profite des dernières trouvées sur les étals de nos épiceries pour réaliser un dessert qui a tout pour plaire: des figues au chocolat et à la fleur de sel. Un peu comme les fraises en été, mais en version automne!

Lire aussi: 5 délicieuses recettes pour les accros au pain d’épices

Ingrédients (Pour 8 figues enrobées)

  • 4 figues
  • 100g de chocolat
  • De la fleur de sel

Recette

  1. Laver les figues et les couper en deux.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper ensuite la moitié des figues.
  3. Laisser refroidir sur une assiette.
  4. Ajouter la fleur de sel et laisser prendre au frais pendant minimum une heure.
  5. Déguster!

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires