Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Potimanon

LA recette à tomber par terre du brownie au chocolat ultra fondant

Manon de Meersman
Le bonheur est simple puisqu’il se résume en trois petits mots (et ce n’est pas « je t’aime », non): brownie au chocolat. Il y a dans cette recette un côté à la fois réconfortant et gourmand qui fait du bien au moral et booste ce dernier lorsque la pluie se fait un peu trop présente.


On ne dit jamais non à un brownie, n’est-ce pas? Surtout lorsque celui-ci est au chocolat noir et fondant à souhait. Une recette à se damner, signée par la blogueuse culinaire Potimanon.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 75g de farine
  • 60g de beurre salé mou
  • 80g de cassonade
  • 70g de sucre fin blanc
  • 2 oeufs

Recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  3. Le mélanger avec le beurre.
  4. Ajouter ensuite la cassonade, le sucre fin et les oeufs.
  5. Finir avec la farine et mélanger une dernière fois.
  6. Beurrer un moule et enfourner entre 15 et 20 minutes (la cuisson dépend de votre four, mais lorsque vous enfoncez un couteau, le coeur doit être fondant et moelleux et doit donc laisser un peu de chocolat dessus… J’en bave rien qu’en y pensant, oups).
  7. Sortir du four et laisser refroidir.


Astuce: placer le brownie au réfrigérateur 1h avant de servir… Une tuerie!

Parce que le chocolat, c’est la vie, lire aussi:


 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires