Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Melted raclette is scraped from a wheel of cheese onto a bowl of bread cubes and potatoes.

Le raclette bowl, la recette réconfortante de la saison

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Dès que les températures se rafraichissent, on n’a qu’une seule envie: réchauffer notre estomac avec du bon fromage bien coulant. Et quoi de mieux que du bon fromage pour s’en mettre plein les papilles?

Le raclette bowl réunit tous les ingrédients d’une raclette réussie dans un bol, à la façon d’un buddah bowl hawaïen mais en version, disons... Plus gourmande!

Lire aussi: 8 recettes gourmandes pour les fans de fromage

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

La recette du raclette bowl

Vous n’aurez même pas besoin d’appareil à raclette pour préparer ce raclette bowl!

Ingrédients (à adapter selon vos envie)

  • Des pommes de terre
  • des cornichons
  • de la charcuterie
  • des oignons
  • du fromage à raclette

Préparation

  1. Cuire les pommes de terres, les couper en petits bouts et les disposer au fond du bol.
  2. Faire revenir les oignons dans du beurre ou de l’huile d’olive et ajouter dans le bol.
  3. Dresser avec les cornichons coupés en rondelles et les tranches de charcuterie roulées.
  4. Faire fondre le fromage dans une poêle.
  5. Recouvrir tous les aliments de fromage coulant.

Il n’y a plus qu’à se régaler!

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires