Toujours à la recherche de bonnes adresses, Zoé, social media manager et rédactrice web, découvre de nouveaux restos chaque semaine. Elle adore faire voyager ses papilles et explorer de nouvelles saveurs, ce qu’elle a fait chez Sojubar, qui vient d’ouvrir une nouvelle adresse à Bruxelles.
Sojubar n’en est pas à sa première ouverture, puisque l’enseigne possède déjà dix restaurants, principalement aux Pays-Bas, mais c’est le premier à Bruxelles. Plus qu’un simple restaurant coréen, Sojubar propose un concept qui mêle l’énergie d’un bar coréen aux grands classiques de la street food : poulet frit coréen, bibimbap et cocktails à base de soju.
Adepte de street food en tout genre, j’étais plus qu’excitée à l’idée de découvrir cette nouvelle adresse. En plus d’une carte gourmande composée principalement de poulet frit à toutes les sauces, les cocktails au soju m’intriguaient beaucoup.
Ce qu’on en a pensé
On arrive chez Sojubar en soirée. On a réservé, et on est ravies, vu le monde déjà présent. L’entrée nous met directement dans l’ambiance : lumière tamisée, néons fluo de tous les côtés, plantes tombantes et tags sur les murs. On est définitivement dans un endroit où les cool kids pourront faire leurs meilleurs selfies. La musique est assez forte : on est contentes d’être entre amies, et pas en date.

Côté menu, on retrouve un large choix de korean fried chicken, du poulet frit avec une panure ultra croquante. Mais aussi d’autres spécialités :
- le bibimbap, bol de riz garni, servi dans un bol brûlant pour poursuivre la cuisson
- les kimbap, riz et garniture roulés dans une feuille de nori
- le kimchi, chou fermenté
- les tteok-kkochi, brochettes sucré-salé à base de riz gluant, meilleures en bouche que sur papier
Pour les boissons, outre les softs et bières traditionnelles (une coréenne, les autres belges), ce sont les cocktails qui sont mis à l’honneur. Ils sont préparés au soju, alcool traditionnel coréen qui rappelle la vodka, mais en beaucoup plus léger (entre 12 et 20% d’alcool). Ils le mixent à différents sodas, et même à du Yakult.

Le service est super chaleureux et rapide. On a commandé deux portions de poulet, un bibimbap, un kimbap, des gyozas et du kimchi. En voyant les assiettes arriver, on s’est dit qu’une seule portion de poulet aurait suffi tant elles sont généreuses. Cela dit, on était bien contentes de goûter deux saveurs différentes : l’une légèrement épicée, l’autre au miel. Les deux ont été validées par tout le monde.
Côté cocktails, on a commandé un soju–Yakult très intéressant, frais, et parfait pour apaiser la bouche quand ça piquait un peu trop ; l’autre, au soju, tonic et concombre, était super rafraîchissant et léger.
On a absolument adoré tous les plats commandés, et on aurait bien tenté le dessert bingsu. Sauf qu’on a eu les yeux plus gros que le ventre, on a dû ramener une partie des plats à la maison. Verdict : il faudra revenir !
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