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HALLOWEEN: La recette terrifiante des muffins fantômes

Amandine de Harlez


Cette année, on range les citrouilles pour faire place aux muffins. Sortez votre plus beau déguisement de sorcière et préparez-vous à faire frémir les plus petits qui oseraient sonner à votre porte le 31 octobre. Des bonbons ou la vie?

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir pour les muffins
  • 150 g de pépites de chocolat pour le topping
  • 115 g de beurre doux
  • 90 g de sucre de canne bio
  • 2 œufs bio
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 80 g de yaourt grec
  • 60 g de farine
  • 30 g de poudre de cacao amer
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 pincées de sel
  • 12 petits marshmallows
  • 1 paquet de pâte à sucre blanche
  • un feutre noir alimentaire

Préparation


1. Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner 12 moules à muffins ou y mettre des caissettes en papier dans les empreintes des moules.

2. Couper grossièrement la moitié du chocolat (125 g), le faire fondre 30 sec dans récipient adapté au micro-ondes avec le beurre. Lorsque le beurre est fondu, mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter à la préparation, le sucre, les œufs, la vanille et le yaourt. Mettre de côté.

3. Dans un large bol, mélanger ensemble la farine, la poudre de cacao amer, la levure et le sel. Combiner les deux préparations en faisant attention aux grumeaux au fond du bol. Ajouter les pépites de chocolat.

4. Déposer à l’aide d’une cuillère à glace de la pâte jusqu’au 3/4 du moule. Placer au four 5 minutes à 210°C, puis sans ouvrir le four, diminuer la température à 180°C et poursuivre la cuisson 15 à17 min ou lorsqu’en plantant la pointe d’un couteau au centre, elle ressorte propre.

5. Laisser refroidir 5 min avant de démouler et les placer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

6. Faire fondre les 125g restant de chocolat au micro-onde 30 sec. Tremper le dessus des muffins, planter un marshmallow et laisser refroidir.

7. Couper la pâte à sucre de sorte à faire des boules de taille d’une bille de gros calibre.

8. Saupoudrez de sucre glace sur une feuille de papier cuisson et étalez finement votre boule de pâte à sucre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir des ronds bien plats d’environ 8 cm de diamètre.

9. Déposer la pâte sur le marshmallow et terminer en décorant à l’aide d’un feutre alimentaire les yeux et la bouche de votre fantôme. Créer quelques plis sur la robe du fantôme.

 

Recette: Ophelie Lauret.
Photographe & styliste culinaire. Ophelie’s Kitchen. 


 

 

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