Si vous raffolez de frangipane et rêvez secrètement de vous empiffrer de galettes des rois tout au long de l’année, cette nouvelle devrait vous ravir: une boulangerie belge propose un pain au délicieux goût d’amandes.
La spécialité de la boulangerie Albert, à Nieuwpoort, n’est autre qu’un savoureux pain à la frangipane. Mise en avant dans la vitrine de la pâtisserie, cette brioche moelleuse pousse les badauds à faire la queue dans cette petite enseigne familiale de la côte belge.

Ce pain, qui ressemble à une frangipane géante, est en fait une brioche légère – nettement moins écœurante que le gâteau qui lui a inspiré sa forme – au goût délicieux d’amandes.

©lauravliex
Le fond de la brioche est composé d’une fine couche de confiture d’abricots, et sa croûte (ultra-croustillante) est saupoudrée de sucre. Un délice pour le petit-déjeuner, le goûter ou le brunch. À partager avec ses proches tant la brioche est copieuse, lors d’un moment de convivialité.
Où trouver ce pain frangipane ? Albert I Laan 203, 8620 Nieuwpoort.
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