La bûche, on l’aime ou on la déteste, mais elle ne laisse personne indifférent. Et si vous appartenez résolument au deuxième camp, ne faites pas la moue : on a compilé 6 desserts tout prêts alternatifs pour vous.
Parce que la bûche, c’est bien beau, mais ce n’est pas toujours bon. Ou plutôt, à force, ça en deviendrait presque un peu écoeurant. La solution? Opter pour un dessert qui ose rompre avec la tradition, sans rien perdre en magie de Noël pour autant. Par exemple, une des six propositions sucrées rassemblées dans notre liste.
Le panettone aux marrons glacés de Galup
€ 25.69
Une pâte très douce au levain naturel enrichie de marrons glacés artisanaux et surmontée d’un glaçage croustillant aux noisettes de la variété Tonda Gentile Trilobata.
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Les petits fours festifs de Louis d’Anvers
€ 18
Douze créations faites à la main composées du meilleur massepain et d’un biscuit au beurre croustillant.
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Les mini-éclairs de Noël de Picard
€ 9.5
Huit éclairs gourmands de Noël aux quatre recettes, entre crémeux griotte, glaçage rouge et plaquette de chocolat façon sucre d’orge ou crémeux chocolat-spéculoos et glaçage chocolat.
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Les financiers de Pierre Marcolini
€ 21
Dix petits gâteaux aux amandes dont la parfaite cuisson offre une dégustation moelleuse et croustillante.
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Les spéculoos décoratifs de Maison Dandoy
€ 23
À piocher sur le sapin au moment du dessert.
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Les crackers gourmands de Maison Colibri
€ 29
À l’intérieur : madeleine épices de Noël et coque chocolat noir, madeleine noix de coco avec un coeur passion et des éclats de meringue et madeleine classique coque chocolat noir.
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Idée bonus : le seau de Noël “Atelier des Fêtes” d’Haribo, parce que c’est bon la magie, pour les grands et les petits.
Et si vous avez encore faim :