7 December 2021
Mise à jour: 7 December 2021
Quoi de mieux que se faire du bien au moral en dégustant une délicieuse pâtisserie maison? On vous propose aujourd’hui une recette de beignets homemade à la pâte à tartiner choco-noisette.
À la recherche d’un goûter de folie entre copines? Ou bien, juste envie d’une douceur pour se régaler? Potimanon vous partage sa recette de beignets, pour un max de bonheur!
Ingrédients
- 275g de farine
- 25g de sucre fin + 1 cuillère à soupe
- 7g de levure fraîche de boulanger
- 4 jaunes d’oeufs
- 130ml de lait tiède
- 40g de beurre doux
- 1 bonne pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- De la pâte à tartiner choco-noisette
Recette
- Diluer la levure dans le lait tiède. Laisser agir 10 minutes. Des bulles doivent se former à la surface.
- Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine avec le sel.
- Créer un puits au milieu et y ajouter les oeufs, le sucre, le beurre et la levure.
- Pétrir pendant 5 bonnes minutes et laisser ensuite reposer le tout pendant 1 heure à température ambiante avec un linge propre par-dessus.
- Débarrasser ensuite la pâte dans un saladier et filmer le tout. Placer au frais pendant une nuit entière.
- Le lendemain, sur un plan de travail fariné, former un boudin avec la pâte.
- Découper celui-ci en 8 parts et former des boules.
- Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et farinée et laisser pousser encore 2 heures.
- Faire chauffer de l’huile de tournesol et y plonger les boules de pâte une par une.
- Laisser cuire chacune des boules environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
- Débarrasser les beignets sur une plaque recouverte de papier absorbant.
- Placer la pâte à tartiner dans une poche à douille.
- À l’aide d’une baguette chinoise, percer le beignet sans aller jusqu’au bout. Y insérer ensuite la poche à douille et remplir le beignet de chocolat.
- Servir avec un peu de sucre glace et de sucre fin par-dessus.
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