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Beignets au chocolat - ©Potimanon
Beignets au chocolat - ©Potimanon

COMFORT FOOD: des beignets à la pâte à tartiner choco-noisette

Manon de Meersman

Quoi de mieux que se faire du bien au moral en dégustant une délicieuse pâtisserie maison? On vous propose aujourd’hui une recette de beignets homemade à la pâte à tartiner choco-noisette.

À la recherche d’un goûter de folie entre copines? Ou bien, juste envie d’une douceur pour se régaler? Potimanon vous partage sa recette de beignets, pour un max de bonheur!

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Ingrédients

  • 275g de farine
  • 25g de sucre fin + 1 cuillère à soupe
  • 7g de levure fraîche de boulanger
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 130ml de lait tiède
  • 40g de beurre doux
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • De la pâte à tartiner choco-noisette

Recette

  1. Diluer la levure dans le lait tiède. Laisser agir 10 minutes. Des bulles doivent se former à la surface.
  2. Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine avec le sel.
  3. Créer un puits au milieu et y ajouter les oeufs, le sucre, le beurre et la levure.
  4. Pétrir pendant 5 bonnes minutes et laisser ensuite reposer le tout pendant 1 heure à température ambiante avec un linge propre par-dessus.
  5. Débarrasser ensuite la pâte dans un saladier et filmer le tout. Placer au frais pendant une nuit entière.
  6. Le lendemain, sur un plan de travail fariné, former un boudin avec la pâte.
  7. Découper celui-ci en 8 parts et former des boules.
  8. Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et farinée et laisser pousser encore 2 heures.
  9. Faire chauffer de l’huile de tournesol et y plonger les boules de pâte une par une.
  10. Laisser cuire chacune des boules environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
  11. Débarrasser les beignets sur une plaque recouverte de papier absorbant.
  12. Placer la pâte à tartiner dans une poche à douille.
  13. À l’aide d’une baguette chinoise, percer le beignet sans aller jusqu’au bout. Y insérer ensuite la poche à douille et remplir le beignet de chocolat.
  14. Servir avec un peu de sucre glace et de sucre fin par-dessus.

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