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6 spécialités italiennes qui nous mettent l’eau à la bouche

Manon de Meersman

À cours d’idées pour votre repas du soir? On vous propose de puiser votre inspiration dans la cuisine italienne qui regorge de délicieux mets. Et non, il n’y a pas que les pizzas et les pâtes sauce tomate!


On ne sait pas vous, mais nous, la cuisine italienne, c’est un peu notre péché mignon. Vous allez tout de suite comprendre pourquoi avec ces spécialités italiennes à tomber par terre!

Les polpette al limone


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Les polpette al limone, ce sont des petites boulettes de viande savoureuses au citron. Elles sont cuites au four et ensuite, dans du jus de citron avec du beurre. Miam!

La recette de Gaël de The Happy Encounter est à retrouver ici

Les pasta cacio et pepe


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Les cacio et pepe, ce sont des pâtes fraîches végétariennes aux saveurs transalpines. Elles sont à base de pecorino et de poivre noir. Deux ingrédients seulement pour agrémenter vos pâtes, mais quel délice...

La recette de l’Osteria Romana est à retrouver ici

La piadina

 

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Une publication partagée par Poti pour les intimes (@potimanon)


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La piadina est une spécialité originaire du nord de l’Italie, plus précisément de la région de Romagne. Très simple à réaliser, elle se garnit de charcuteries italiennes, de la mortadelle au jambon de Parme en passant par du prosciutto cotto.

La recette de Manon de Potimanon est à retrouver ici

Le Casatiello

 

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Une publication partagée par Laura Zavan (@laura.zavan)


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La Casatiello, c’est une couronne de pain farcie, typique de Naples. Sa farce est à base de charcuterie, de fromage et de poivre.

La recette de Laura Zavan est à retrouver ici

Les bombette pugliesi


Spécialité des Pouilles, les bombette pugliesi sont des rouleaux de viande farcie, dans certains cas enveloppés de lard, avec un savoureux cœur de fromage caciocavallo.

La recette de Camille de Gusto & Arte est à retrouver ici

L’ossobucco alla Fiorentina

 

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Une publication partagée par Giulia Scarpaleggia (@julskitchen)


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À base de viande très tendre et d’un délicieux jus de cuisson, l’ossobucco ravit les papilles des Italiens depuis siècles. La particularité de celui alla Fiorentina? Il est à base de jarret de veau braisé.

La recette de Giulia Scarpaleggia de Jul’s Kitchen est à retrouver ici

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