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3 recettes pour ne plus gaspiller des tomates trop mûres

Vos tomates ne sont plus assez fraiches pour une tomate-crevettes ? Ne les jetez pas ! En sauce, en soupe, en salsa ou dans un cocktail, elles seront délicieuses. Voici 3 recettes pour ne plus gaspiller vos tomates.


Sur le nombre de tomates produites dans le monde, 5% sont perdues dans l’horeca, 15% sont gaspillées par les ménages, 2% sont perdues en magasin, 13% sont perdues durant la production et 65% sont mangées. Pour réduire ce gaspillage alimentaire, Too Good To Go dévoile 3 recettes avec des tomates trop mûres.

Bon à savoir : pour éviter que vos tomates ne périssent trop vite, conservez-les au frais, à 12°C en moyenne. De la sorte, vous pourrez les conserver au moins une semaine. Sachez également qu’il ne faut pas mettre les tomates à côté des concombres, des brocolis, des aubergines, des champignons ou encore des choux. Les tomates produisent, en effet, beaucoup d’éthylène, une substance qui fait pourrir plus rapidement d’autres fruits et légumes.

Soupe tomate + épluchure de banane

  1. Découper les bouts de l’épluchure de votre banane, la nettoyer et la découper en petits morceaux.
  2. Les ajouter aux tomates en train de cuire dans la casserole.
  3. Votre soupe est prête.


Salsa apéro pour 4 personnes

  • 3 tomates épluchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre ou basilic
  • Gousse d’ail (demi ou entière)
  • Échalote hachée
  • Poivre et sel


Mélanger brièvement le tout au blender en veillant à conserver des morceaux. C’est terminé.

Bloody Mary

  • Un demi-verre de glaçons
  • 100 ml de vodka
  • 500 ml de jus de tomate
  • 1 cuillère de jus de citron
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Tabasco en fonction des préférences
  • Une pincée de poivre et de sel
  • 2 petits morceaux de céleri en guise de finition


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