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Des couches de plaisir, on dit oui!

Des lasagnes au Nutella, on fond…

Cupcake au Nutella, muffin au Nutella ou la petite cuillère dans le pot. La vérité, c'est qu'on raffole de cette pâte à tartiner. Une nouvelle recette? Découvrez les lasagnes au Nutella. Accro, s'abstenir. 

Ce dessert hautement gourmand a été repéré la première fois dans la boulangerie hype de New York: Robicelli's. En plus de notre ingrédient préféré, le Nutella, ces lasagnes sucrées se composent de feuilles de pâte au beurre, de ricotta, de morceaux de noisettes concassées et de guimauves. La première fois que ce péché mignon a fait son entrée, les amoureux de Nutella se sont pointés à 8h du matin pour être sûres d'avoir leur part du gâteau. 

 

Nutelasagne

 

Vous n'êtes pas une fan inconditionnelle de Nutella? Il existe 1001 variantes de lasagnes sucrées. Notre coup de cœur pour l'automne: la version cheesecake à la citrouille. Cette année, on laisse la bûche de Noël dans le congélo et on tente ce dessert. Chaque couche est un pur plaisir!

 

cheesecake lasagna

 

Vous avez l'eau à la bouche? 

Voici la recette originale de lasagnes au Nutella, inspirée de la boulangerie Robicelli's.

 

Ingrédients

  • 230 g de beurre
  • 1 boîte de lasagnes
  • 250 g de noisettes grillées
  • Sel de guérande
  • 900 g de ricotta
  • 60 g de sucre impalpable
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de Nutella
  • 250 g de marshmallows

 

La recette

1. Faites fondre 170 g de beurre à feu doux pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il roussisse. Surveillez qu'il ne brûle pas! Réservez.

2. Cuire les pates selon les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les et mélangez-les au beurre noisette.

3. Faites fondre le beurre restant à feu moyen dans une casserole et ajoutez les noisettes. Faites griller pendant 2 à 3 minutes. Enlevez du feu et salez. Mettre dans un bol.

4. Préchauffez le four à 350 degrés.

5. Mélangez la ricotta avec le sucre impalpable dans un saladier. Fouettez 90 g de crème fraîche dans un mixeur jusqu'à obtenir une chantilly. Ajoutez la chantilly au mix ricotta + sucre. 

6. Pour la ganache au Nutella, chauffez 60 g de crème épaisse à feu moyen dans une casserole. Mettre le Nutella dans un bol et incorporez la crème, tout en mélangeant. 

7. Superposez les lasagnes dans un plat rectangulaire. Commencez par une couche de pâtes, puis une couche de ricotta, parsemez de noisettes et arrosez de ganache. Répétez pour obtenir trois couches de pâtes au total. Terminez par une couche de pâtes. Couvrez d'aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Enlevez l'aluminium et faites cuire pendant 15 minutes.

8. Sortez les lasagnes du four. Ajoutez les marshmallows. Repassez 3 à 4 minutes sous le grill. Vérifiez que les guimauves ne brûlent pas! Parsemez de noisettes restantes et arrosez de ganache. Servez chaud ou froid. 

 

 

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