Trio de bruschettas
2 June 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Ce n’est pas parce qu’on tartine tous les midis qu’il faut manger tristounet... Testez nos trois bruschettas!
Bruschetta au poulet et à la mozzarella
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de baguette
- 1 boule de mozzarella
- 1 paquet de filet de poulet fumé
- 2 oignons verts
- 1 ravier de germes de poireau
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Badigeonnez les tranches de pain avec l’huile d’olive et faites-les griller.
- Coupez la mozzarella en tranches. Répartissez-les sur le pain, avec les tranches de poulet fumé.
- Garnissez avec les oignons ciselés hachés et les germes de poireau. Salez et poivrez.
Bruschetta au chèvre et à la betterave
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de baguette
- 1 rouleau de fromage de chèvre coupé en tranches
- 1 betterave crue, épluchée et coupée en tranches
- quelques radis en tranches
- miel
- huile d’olive
Préparation
- Badigeonnez les tranches de pain avec l’huile d’olive puis faites-les griller.
- Répartissez les tranches de fromage de chèvre sur une plaque à pâtisserie. Arrosez de miel et passez brièvement sous le gril.
- Garnissez le pain avec le fromage de chèvre, la betterave rouge et les radis.
Bruschetta à la ricotta et au jambon
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de baguette
- quelques c. à s. de ricotta
- 1 petit morceau de céleri-rave, ciselé ou râpé
- quelques tranches de jambon sec
- quelques brins de cresson
- huile d’olive
- poivre et sel
Préparation
- Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller.
- Tartinez chaque tranche de ricotta puis salez et poivrez.
- Garnissez de céleri-rave, de jambon et de cresson.
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