Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Trio de bruschettas

Ce n’est pas parce qu’on tartine tous les midis qu’il faut manger tristounet... Testez nos trois bruschettas!

 

Bruschetta au poulet et à la mozzarella

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de baguette
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 paquet de filet de poulet fumé
  • 2 oignons verts
  • 1 ravier de germes de poireau
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Badigeonnez les tranches de pain avec l’huile d’olive et faites-les griller.
  2. Coupez la mozzarella en tranches. Répartissez-les sur le pain, avec les tranches de poulet fumé.
  3. Garnissez avec les oignons ciselés hachés et les germes de poireau. Salez et poivrez.

 

Bruschetta au chèvre et à la betterave

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de baguette
  • 1 rouleau de fromage de chèvre coupé en tranches
  • 1 betterave crue, épluchée et coupée en tranches
  • quelques radis en tranches
  • miel
  • huile d’olive

Préparation

  1. Badigeonnez les tranches de pain avec l’huile d’olive puis faites-les griller.
  2. Répartissez les tranches de fromage de chèvre sur une plaque à pâtisserie. Arrosez de miel et passez brièvement sous le gril.
  3. Garnissez le pain avec le fromage de chèvre, la betterave rouge et les radis.

 

Bruschetta à la ricotta et au jambon

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de baguette
  • quelques c. à s. de ricotta
  • 1 petit morceau de céleri-rave, ciselé ou râpé
  • quelques tranches de jambon sec
  • quelques brins de cresson
  • huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

  1. Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller.
  2. Tartinez chaque tranche de ricotta puis salez et poivrez.
  3. Garnissez de céleri-rave, de jambon et de cresson.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires