Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Once Wed

Tarte aux petits cœurs

Cette tarte framboises et pommes devrait ravir les palais de tous les lovers. Vous n'avez pas de chéri? Ne partez pas!

 

Ingrédients

  • 1 pâte sablée 
  • 8 à 10 pommes
  • 200 gr. de framboises fraîches
  • 200 gr. de sucre
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 40 gr. de farine
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. d'extrait de vanille
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à s. de crème

 

Comment procéder

  • Divisez la pâte en deux parties égales. Roulez les deux parties uniformément avec un rouleau à pâtisserie. Avec la première part, couvrez le fond d'un moule à tarte beurré. Dans la deuxième part, découpez des petits coeur avec une forme pour biscuits. 
  • Coupez les pommes en morceaux. Mélangez les morceaux dans un saladier avec les framboises, le sucre, le jus de citron, la farine, le sel et l'extrait de vanille. 
  • Versez le mélange dans le moule à tarte. Frottez les bords avec un peu de beurre. Décorez la tarte avec les morceaux de pâte en cœurs. Commencez par l'extérieur pour revenir vers l'intérieur.
  • Préchauffez votre four à 220°C. Battez le jaune d'œuf avec la crème et couvrez la tarte de ce mélange. Enfournez ensuite la tarte pendant 15 minutes. Diminuez ensuite la température à 190°C et laissez la tarte cuire une demi-heure. Conseil: surveillez pendant les dernières minutes. Elle est parfaite quand elle a joliment bronzé.
Source recette et photo: www.oncewed.com.
 

Nos Partenaires