
20 July 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Ce soleil vous donne envie de playa? Partez vers le sud avec cette recette minceur: les gambas à la provençale!
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,2 kg gambas
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- 600 gr riz blanc
Préparation: 35 minutes
- Commencez par décortiquer et rincer les Gambas
- Épluchez et émincez les oignons
- Hachez les gousses d'ail en enlevant préalablement le germe
- Hachez le persil
- Dans un plat, mélangez les oignons, l'ail, le persil et l'huile d'olive.
- Faites mariner les gambas dans ce mélange environ 15 minutes.
- Salez, poivrez.
- Mettez les gambas et la marinade dans l'ActiFry (une friteuse spéciale nécessitant peu d'huile) pendant 15 min. À défaut d'ActiFry, vous pouvez préparer cette recette dans une sauteuse en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
- Cuisez le riz selon les instructions de la marque
- Quand les gambas prennent une belle couleur orangée,
- Dressez le riz dans une assiette profonde,
- Disposez-y les gambas et nappez de marinade.
- Servez avec des quartiers de citron.
Bon Appétit !