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Recette: un muffin aux myrtilles à moins de 150 kcal

Justine Rossius
Vous connaissez le skinny blueberry muffin de chez Starbucks? Il est archi bon, mais il contient quand même 300 kcal. Nous, on a déniché une recette bien moins calorique (150 kcal). Et en plus, ça vous coûtera moins cher!

15 min. de préparation + 20 à 25 min. de cuisson.

 

Ingrédients (pour 12 muffins)

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 125 g de farine
  • 15 g de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 65 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 245 g de lait
  • 55 g d'huile  (une saveur neutre comme l'huile de tournesol)
  • 200 g de myrtilles

 

On s'y met!

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre dans un grand bol, avec une cuillère.
  3. Prenez un autre bol et mélangez-y l'œuf, le lait et l'huile.
  4. Mettez la préparation à base de farine dans la préparation à base de lait et mélangez avec une spatule. Ajoutez les myrtilles.
  5. Graissez les moules à muffin et saupoudrez de farine. Comme ça, les muffins seront plus faciles à démouler après la cuisson.
  6. Divisez la pâte dans les moules à muffin. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Contrôlez régulièrement les muffins avec une fourchette. Si la fourchette est propre quand vous la retirez du muffin, c'est que c'est prêt.

 

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