Pour 4 personnes • 15 minutes + 45 minutes au four
- 500 g d'épinards frais
- 200 ml de crème fraîche
- 150 g de feta
- 150 g de tomates cerises
- 5 œufs
- 3 poignées d'herbes fraîches: persil plat, ciboulette, aneth, menthe...
- 2 carottes
- 1 rouleau de pâte brisée
- huile d'olive
- sel
- poivre noir
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte graissé. Coupez les bords qui dépassent et découpez-y quelques petites étoiles. Fouettez 1 œuf et badigeonnez-en les étoiles, puis placez ces dernières sur le bord de la quiche, afin de les décorer.
2. Rincez les épinards (réservez-en un peu pour la salade) et les herbes fraîches puis émincez-les.
3. Battez les 4 œufs restants avec la crème. Assaisonnez avec beaucoup de poivre et 1 pincée de sel. Répartissez les épinards et les herbes fraîches sur le fond de tarte puis recouvrez avec le mélange aux œufs. Ajoutez la feta en morceaux, en en gardant une petite part pour la salade. Enfournez la quiche pour 45 minutes.
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