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La cuisine méditerranéenne contre la dépression

Une recherche scientifique a prouvée que la cuisine méditerranéenne diminuait les risques de dépression. Chéri, ce soir, on mange avec les cigales.

Cette récente étude démontre qu'adopter la cuisine méditerranéenne dans votre assiette est bon pour la santé. Ses ingrédients aideraient à perdre du poids, à garder une belle peau et contribueraient à une bonne santé globale. La recherche, basée sur 15.000 personnes, a également prouvé que les spécialités culinaires du Sud diminuaient les risques de dépression. Le régime méditerranéen est riche en oméga-3 et en acides gras, soit les éléments indispensables à la bonne humeur. Et si vous commenciez dès ce soir?

 

Ceviche de cabillaud aux herbes fraîches, concombre et avocat

 

Cuisine du bonheur

Pour 4 personnes

  • 400 g de filets de cabillaud
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons verts
  • 1 citron
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • sel, poivre du moulin

 

 

 

 

Ciselez l'avocat, les oignons verts, le concombre pelé, la ciboulette et l'ail. Égrenez et émincez le piment. Pelez et râpez le gingembre. Pressez le citron pour obtenir du jus. Rincez les filets de cabillaud et épongez-les. Détaillez-les en petits morceaux. Versez-les dans un saladier avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, les légumes et les herbes. Mélangez, recouvrez de film étirable et réservez 1 heure au frais. Répartissez le poisson et la garniture sur les assiettes puis poivrez généreusement. Servez immédiatement. Bon appétit!

Recette parue dans le Flair du 5 août 2015.

 

 

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