Rien n'est plus délicieux qu'un plat de pâtes fumant et recouvert de fromage fondu. Vous êtes d'accord avec nous? Alors découvrez cette recette à la super dose de fromton.
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 250 ml de mascarpone
- 100 g de pecorino râpé
- 50 g de copeaux de parmesan
- 150 g de gorgonzola
- 200 ml de crème
- 150 ml de vin blanc sec
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Quelques champignons
Préparation
1. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez la farine et remuez bien. Ajoutez ensuite le vin. Continuez à bien mélanger tout en ajoutant la crème et le mascarpone. Laissez sur le feu jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
3. Retirez la sauce du feu et ajoutez le pecorino râpé et le gorgonzola. Assaisonnez de poivre.
4. Égouttez les tagliatelle et mélangez-les à la sauce au fromage.
5. Servez dans les assiettes et saupoudrez des copeaux de parmesan et du reste du gorgonzola. Pour les légumes, quelques champignons de Paris cuits à la poêle s'accordents parfaitement avec cette recette.
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