
Muffins aux biscuits Oreo
30 March 2015
On est complètement fans de ces muffins aux Oreo. En plus, ils sont trop mignons avec leur allure de cupcakes.
Notre lectrice Rani sort des merveilles de son four depuis déjà trois ans. Les Oreo sont ses biscuits préférés. Voici sa recette favorite...
Pour 12 muffins aux Oreo
- 250 g de Philadelphia + 4 c. à s. supplémentaires pour la décoration
- 130 g de sucre
- 150 g de farine fermentante
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 20 biscuits Oreo + 2 supplémentaires pour la décoration
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mixez le Philadelphia jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le sucre, la farine, l'extrait de vanille et le sel, puis mixez à nouveau pendant 2 minutes.
- Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien. Incorporez les œufs battus dans le Philadelphia en remuant mais sans trop mixer, sinon le gâteau perdrait sa texture aérienne. Émiettez 8 des 20 Oreo et ajoutez-les dans le mélange.
- Prenez un moule à muffins pour 12 gâteaux et recouvrez-les de papier sulfurisé. Déposez 1 Oreo au fond et remplissez avec la pâte à gâteau.
- Enfournez 20 minutes.
- Laissez les muffins refroidir complètement dans les moules, de préférence au frigo. Mixez les 4 c. à s. de Philadelphia avec le sucre vanillé et déposez-en sur les cheesecakes refroidis. Émiettez 2 Oreo supplémentaires sur le Philadelphia.
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