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© Flair

Cheesecake Red Velvet

Vous aimez les cheesecakes? Alors vous allez adorer ce gâteau au cœur rose vif. Un dessert presque trop beau pour pouvoir le manger. Mais... on a quand même craqué 😉

Tineke

Notre lectrice Tine pourrait passer toutes ses journées dans ses casseroles. Jetez un œil à son blog de cuisine www.tineathome.com. Et découvrez ci-dessous sa recette favorite.

 

Cheesecake Red velvet

Pour 1 gâteau

  • 300 g de farine fermentante
  • 250 g de beurre non salé
  • 250 ml de lait battu
  • 200 g sucre
  • 100 g de sucre candy
  • 15 g de beurre
  • 4 œufs
  • 4 c. à s. de cacao en poudre
  • 5-6 c. à s. de colorant rouge

Pour la garniture

  • 200 g de Philadelphia
  • 70 g de sucre fin en poudre
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1,5 c. à c. de gélatine en poudre
  • 1 dl de crème fraîche à minimum 30 % de matières grasses

Pour le glaçage

  • 250 g de Philadelphia
  • 80 g de sucre glace
  • 60 g de beurre
  • 35 ml de coulis de framboise
  • 1/4 c. à c. d'extrait de vanille

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Tamisez la farine, le sucre et le cacao en poudre et réservez. Mixez le beurre avec le sucre candy jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et ajoutez les œufs. Continuez à mélanger lentement en ajoutant les ingrédients tamisés, avec le beurre, le lait battu et le colorant rouge. Tapissez un moule à charnière (d'un diamètre de 25 cm) de papier sulfurisé et beurrez les bords du moule. Versez quelques cuillères à soupe de pâte dans un petit moule à muffin. Versez le reste de la pâte dans le moule à charnière et enfournez les deux moules, pour 35 à 40 minutes de cuisson. Retirez du four et laissez le gâteau refroidir sans le démouler. Préparez la garniture en mélangeant le Philadelphia avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le jus de citron et continuez à remuer.

 

Faites fondre la gélatine dans 2 c. à s. d'eau chaude. Ajoutez dans le reste de la garniture et mélangez à nouveau. Fouettez la crème fraîche fermement. Intégrez-la délicatement dans la garniture. Démoulez le gâteau et coupez en deux. Tapissez un moule d'un film transparent et versez une première couche de pâte au fond. Déposez 3/4 de la garniture sur le gâteau en étalant bien jusqu'aux bords du moule. Recouvrez de la seconde couche de gâteau et pressez légèrement. Terminez par une couche de garniture en l'étalant jusqu'aux bords. Réservez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Pour le glaçage, mélangez le Philadelphia avec le beurre et la vanille. Ajoutez le sucre impalpable et mélangez le tout avec une spatule. Démoulez le cheesecake. Badigeonnez-en les côtés et la surface de glaçage. Émiettez le muffin et mélangez-le avec le coulis de framboise puis décorez-en la surface du gâteau.

 

 

 

 

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Plus d'inspiration sur www.philadelphia.be.