WAOUW: la tarte au mojito

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    Le soleil ayant enfin fini par répondre à nos appels frénétiques, c'est le moment d'ajuster notre gourmandise à ses jolis rayons. Et quoi de mieux pour ça, qu'un délicieux gâteau à la saveur de cocktail?

    Pour profiter de cette recette ludique et alcoolisée en douceur, c'est tout simple:

    Ingrédients:

    • 1 citron
    • Des feuilles de menthe fraîche
    • 4 œufs de grande taille
    • Une demi-tasse de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 2 tasses de crème fouettée
    • 1/4 de tasse de biscuits sablés ou de petits beurres finement moulus
    • 5 cuillères à soupe de beurre
    • 40 cl de lait condensé sucré
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Préparation:

    • Commencez par fabriquer le mojito. Pour cela, mélangez le quart de tasse de menthe avec le citron, jusqu'à ce que les saveurs des feuilles soient libérées.
    • Dans un autre bol, préparez votre crème anglaise. Pour cela, incorporez le jus de citron à la crème fouettée, jusqu'à obtenir un rendu lisse.
    • Passez à la réalisation de la croute du gâteau. Mélangez les biscuits finement moulus avec le beurre et le sucre dans un bol.
    • Placez le mélange dans un moule à tarte d'une vingtaine de centimètres. Laissez cuire 10 minutes au four, puis retirez et laissez refroidir.
    • Pendant la cuisson, profitez-en pour écraser au pilon dans un shaker, le mélange de menthe et de citron. Puis jetez l'excédent des feuilles
    • Dans un autre bol, fouettez ensemble le lait et les jaunes d'œufs. Ajoutez-le citron vert et le rhum et fouettez à la main pendant une minute.
    • Fusionnez les deux mélanges ensemble et versez la crème obtenue dans la croute de biscuit précuite puis enfournez pendant 15 minutes.
    • Une fois le gâteau prêt, laissez-le refroidir durant 3 heures.
    • Faites-vous plaisir avec de jolies garnitures, des feuilles de menthe, de la crème fraîche ou toute autre décoration.

    Miiaaam!

    Source: Gimme Some Oven

    tarte mojito

    tarte mojito 1

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