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TENDANCE FOOD: 2017, l’année du charbon?

Si pour vous, charbon rime avec barbecue, soyez prête à être surprise. En 2017, le charbon s'invite dans nos assiettes...

Consommer du charbon, une idée farfelue? Pas tant que ça! Chez Flair, nous avons mené l'enquête et trouvé au moins 3 bonnes raisons pour en faire la star de votre année 2017.

 

1- Il veut du bien à notre corps

Même si le charbon est notre meilleur ami en été au moment de griller nos saucisses et petits légumes sur le barbeuc', il est aussi au top une fois ingéré.

 

Chauffé au gaz, il s'active et agit comme une éponge en absorbant toutes les toxines de notre corps. Résultat: un organisme purifié, détoxifié et radieux. Bien sûr, on ne vous demande pas de grignoter un baton de charbon pour le goûter. Mais les recettes, sur Internet, ce n'est pas ce qui manque!

 

 

 

2- Il purifie l'eau

L'eau du robinet, elle a un goût. Là-dessus, on est toutes d'accord. Mais consommer de l'eau en bouteille, ça fait du mal à la planète et ça pollue. Si votre cœur balance et que vous ne savez que faire, tournez-vous vers le charbon!

 

C'est au Japon qu'est née la tradition de mettre du charbon dans sa bouteille d'eau pour la purifier. Appelé Binchotan, cette tige de charbon de bois blanc est glissée directement dans une bouteille d'eau. Très poreux, le charbon de bois blanc attire tous les contaminants ainsi que le chlore. Niveau prix, une tige de charbon coûte environ 6 € et dure 3 mois. Top non? Pour la commande, c'est par ici.

 

 

3- C'est hyper joli dans l'assiette

Bon, okay, on vous l'accorde, ceci n'est pas vraiment une raison pour manger du charbon. Mais comme le dit l'adage, on mange d'abord avec les yeux.

 

Aussi, on trouve ça super excitant de mordre dans un burger noir, de plonger une paille dans une limonade couleur charbon ou d'aventurer sa bouche vers une glace noire comme la nuit. Pour vous donner une petite idée du nombre de possibilités, nous avons scanné la toile et voici les plus jolies créations charbonnesques:

 

 

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Une photo publiée par Hana L. (@hanahearts) le

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Une photo publiée par @_fixme le

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