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© Potimanon

RECETTE: velouté de butternut, crème au citron et noisettes

Manon de Meersman
Quoi de mieux qu’un bon velouté préparé avec amour pour se réchauffer à l’approche de l’hiver? Du crémeux, de l’acidité, du croquant... On vous file une recette easy et yummy, signée par la blogueuse culinaire Potimanon.

Ingrédients

  • 2 butternuts
  • 500ml de lait
  • 75ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes (facultatif)
  • 200ml de crème épaisse (j’ai opté pour la crème Isigny de chez Delhaize car elle est vraiment top)
  • 1 citron vert
  • Poivre et sel
  • 100g de noisettes

Recette

  1. Retirer la peau du butternut et découper le butternut en cubes. Placer le butternut dans une casserole et ajouter le lait. Le lait doit couvrir l’entièreté du butternut dans la casserole; il est donc possible que vous ayez besoin de rajouter du lait en fonction de la taille de vos butternuts.
  2. Laisser chauffer à feu doux pendant 25 minutes. Au bout de 25 minutes, à l’aide d’une louche, récupérer le butternut et le placer dans un blender.
  3. Ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Assaisonner de poivre et de sel et ajouter l’huile de noisettes. Mélanger et réserver.
  5. Mélanger la crème épaisse. Zester le citron vert et ajouter les zestes à la crème. Presser le citron vert pour en extraire le jus. Ajouter le jus de citron et mélanger. Poivrer, saler et réserver.
  6. Hacher les noisettes. Dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, griller les noisettes en les faisant revenir. Réserver.
  7. Réchauffer le velouté. Le verser dans des bols. Ajouter la crème épaisse au citron vert.
  8. Ajouter les noisettes. Terminer avec un tour de moulin à poivre et c’est prêt!


 

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