Muffins (presque) healthy aux œufs de Pâques

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    Encore quelques petits œufs qui trainaillent à la maison? Et si au lieu de chercher déséspérement des enfants (ou collègues) gourmands ou à qui les refiler, on transformait ce chocolat qui n'attend que de fondre en super muffins grâce à Potimanon? 

    Après ses cookies aux œufs de Pâques, la plus girly des chefs nous propose une version mœlleuse à souhait et presque diététique. On fonce? 

    Ingrédients:

    • 100g de flocons d'avoine
    • 1 œuf entier
    • 100ml de lait végétal
    • 1 bonne poignée de fruits secs (noisettes, noix, amandes, noix de pécan…)
    • 1 pomme
    • 100ml d'eau
    • 1,5g de levure chimique
    • 1 pincée de cannelle
    • 60g d'oeufs de Pâques en chocolat
    • Quelques grammes de beurre pour les moules

    Préparation: 

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Découper la pomme en brunoise.
    • Dans une casserole, faire chauffer l'eau et y rajouter les morceaux de pomme. Ajouter la pincée de cannelle.
    • Faire cuire environ une dizaine de minute, jusqu'à ce que les morceaux de pomme soient bien mous.
    • Ecraser (ou mixer) les morceaux de pommes afin d'en faire une compote.
    • Laisser refroidir.
    • Dans un bol, délayer les flocons d'avoine.
    • Casser l'œuf entier et le rajouter aux flocons d'avoine. Mélanger.
    • Verser le lait végétal dans la préparation et mélanger.
    • Rajouter la compote de pomme et mélanger.
    • Ajouter la levure chimique et mélanger.
    • Découper en morceaux les œufs de Pâques et les rajouter à la préparation en même temps que les fruits secs.
    • Beurrer des petits moules à gâteaux et y rajouter la préparation.
    • Enfourner une vingtaine de minutes.

    muffin1

    muffin2

    Encore un peu de douceur sucrée? 

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