L’astuce infaillible pour faire mûrir un avocat plus vite

    Corbis
    Si vous êtes folle des avocats, vous connaissez d'office cette situation: vous voulez vous préparer un bon guacamole ou une salade d'avocat et vous n'avez trouvé que des avocats super durs au supermarché. La galère! Heureusement, on a la solution!

    1.     Enveloppez votre avocat dans une feuille d'aluminium

    2.     Posez votre avocat sur une plaque de cuisson.

    3.     Placez l'avocat au four pendant 10 minutes à 90-100 ° C. 

    4.     Laissez-le refroidir une demi-heure et voilà, à vous le guacamole ultra onctueux!  

    Simple, n'est-ce pas? Mais…

    Comment ça marche?

    L'avocat mûrit grâce au gaz éthylène qu'il dégage. Lorsque vous placez votre avocat dans un endroit chaud, le gaz s'en échappe, mais grâce à l'aluminum, il reste contenu dans l'emballage et accélère la maturation. 

    Source: Grazia.

    D'autres astuces géniaux: