IDÉE JOB: devenez experte culinaire en plateaux repas des avions
Il teste la nourriture des avions
Après avoir passé 15 ans dans l'aviation européenne, le beau Nikos Loukas décide de se reconvertir. Véritable passionné de boustifaille, c'est tout naturellement que le métier de critique culinaire dans l'aviation lui vient.
J’aime les compagnies aériennes qui racontent une histoire à travers leur nourriture. Un peu comme Swiss Airlines ou Aegan Airlines qui essaient de donner un avant-goût de leur pays.
Le plus fou, c'est que lorsqu'il commence, en 2012, ce métier n'existe pas. Il lance alors un compte Instagram puis, dans la foulée, un site Internet pour documenter ses trouvailles, bons plans et meilleures adresses. #LOL
Avec 180 000 km parcourus par an, Nikos poste les plateaux repas qu'il rencontre en classe éco, business ou first des compagnies aériennes qu'il emprunte.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ces métiers complètements loufoques
Nikos Loukas n'est pas le seul à avoir un métier hors du commun. Nous avons fait un tour du monde des métiers les plus improbables... Et le moins que l'on puisse dire, c'est que là desuite, on est bien contentes d'êtres journalistes!
- Plongeur pour ramasser des balles de golf
Les green, ces parcours de Golf verdoyants, sont bien souvent entourés d'un lac ou d'un point d'eau. Et comme souvent, des centaines de balles de Gold y tombent dedans chaque jour. Comme il fallait bien quelqu'un pour aller les y chercher, un métier a donc été inventé à cet effet.
- Testeur de nourriture pour animaux
Non loin de fourrer dans le gosier de notre animal chéri de la nourriture infâme, qu'on se rassure: tout ce que votre animal ingère a déjà été testé par des humains: croustillance, dureté, goût et teneur en sel. Tout, absolument TOUT, est passé au crible par ces experts.
- Ramasseur de vers de terre
Si vous avez déjà mis les pieds dans un magasin de pêche, vous savez qu'il est possible d'acheter des petites boîtes remplies de vers de terre pour attraper de gros poissons. Et comme les vers ne se glissent pas d'eux-mêmes dans la boîte...
- Renifleur de prouts de vaches
Rigolez, rigolez... Mais saviez-vous qu'un prout en disait long sur l'alimentation d'une vache? Selon l'odeur, les experts auront matière à savoir si, oui ou non, la vache est bien nourrie. #LamourEstDansLeProut
- Sniffeurs d'aisselles
Les pubs Sanex nous faisaient toujours rire: embrasser une aisselle? Non ça ira, merci! Et bien sachez que renifler des aisselles est un métier qui vous permet d'acheter des déodorants qui fonctionnent vraiment. Et ouai!
Encore plus improbable:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici