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DIY: on prépare soi-même 3 sels aromatisés

Amandine de Harlez
Les sels aromatisés sont une excellente idée pour utiliser un restant d'herbes. Mais cette fois-ci, on relève ses manches et on le fait soi-même. Versez-les ensuite dans de beaux bocaux, décorez-les d'une jolie étiquette et voilà un cadeau fait-maison qui fera des estomacs heureux!

Sel au romarin, citron et persil

Pour 1 flacon

  • 50 g de gros sel de mer
  • ½ citron
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de persil

 

Préchauffez le four à 90°C. Râpez le zeste du citron et coupez-le en petits morceaux. Hachez finement le persil et le romarin. Laissez le citron et les herbes sécher pendant une ½ h dans le four. Mélangez les herbes avec le sel.

 

C'est délicieux avec du poulet et du poisson blanc.

 

 

Sel à l'ail et basilic

Pour 1 flacon

  • 50 g de gros sel de mer
  • 4 branches de basilic
  • 1 c. à c. d'ail en poudre

 

Préchauffez le four à 90°C. Ôtez les feuilles de basilic des tiges et laissez-les sécher pendant 1/2 h au four. Émiettez le basilic séché puis mélangez-le avec l'ail et le sel.

 

Servez avec du saumon ou des crevettes.

 

 

Sel au persil

Pour 1 flacon

  • 50 g de gros sel de mer
  • 4 branches de persil
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 feuilles de menthe

 

Hachez finement toutes les herbes et mélangez-les avec le sel. Si vous désirez les conserver plus longtemps, faites-les d'abord sécher 1/2 h au four, à 90°C.

 

Parfait pour aromatiser une viande grillée ou un toast au saumon fumé.

 

 

Et maintenant que vous êtes la reine du sel, voici quelques recettes pour l'accompagner:

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