Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Thrillist

Craquage food: la pizza donut

La rédaction
OMG. L'association de nos deux mets préférés existe: la pizza donut! On vous donne la recette sans même aborder le nombre de calories. Sympa hein?

Le site américain Thrillist vient d'offrir au monde la recette la plus #foodporn qui soit. Il fallait que l'on partage cette trouvaille! À tester d'urgence!

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 2 boîtes de pâte à croissant congelée
  • 1 passata 
  • 10 tranches de mozzarella
  • 12 tranches de pepperoni
  • 8 tranches de provolone (fromage italien)
  • Des mini-pepperoni pour la garniture
  • De l'huile végétale (beaucoup, mais on a dit qu'on ne comptait pas les calories)
 

Recette

  1. Chauffer l'huile dans une poêle.
  2. Dérouler les pâtes à croissant et donner un coup de rouleau à pâtisserie pour fermer les perforations.
  3. Étaler la passata uniformément sur l'un des rectangles, ajouter la mozzarella et le pepperoni. 
  4. Recouvrir de l'autre pâte et applatir légèrement au rouleau. 
  5. Placer 4 tranches de provolone sur la moitié du rectangle, et plier l'autre moitié au-dessus.
  6. Aplatir à nouveau avec un rouleau à pâtisserie.
  7. Couper 4 cercles à l'emporte-pièce. Enlever un petit cercle au milieu.
  8. Pincer les bords ensemble pour que les couches restent intactes.
  9. Couper quatre tranches de provolone en forme de beignet, mettre de côté.
  10. Déposer délicatement les beignets dans l'huile chaude et faire frire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à coloration dorée. Égoutter sur une grille.
  11. Alors que les beignets sont encore chauds, placer les tranches de provolone coupées sur le dessus. Terminez-les avec mini-pepperoni. 

 

Bon appétit!

 

D'autres recettes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires