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Voici pourquoi il ne faut pas manger le bout de son cornet de glace

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Il termine en beauté une glace mais pour votre santé, il est vivement déconseillé de manger le petit bout de chocolat coincé au fond de votre cornet. Le chimiste Bert Weckhuysen, de l’université d’Utrecht vous explique pourquoi.


La raison est simple; ce petit morceau de chocolat contiendrait beaucoup plus de mauvaises graisses – dites saturées – que la glace toute entière. Comment est-ce possible? Tout simplement parce que si les glaciers veulent que ce morceau de chocolat ne fonde pas trop rapidement, il faut qu’il le rende un maximum solide (pas trop quand même) explique le scientifique Bert Weckhuysen de l’université d’Utrecht dans son étude. Et rendre des graisses insaturées en graisses solides, c’est possible, grâce au procédé appelé hydrogénation. Le seul problème? Ce mécanisme charge l’aliment (ici le chocolat) en acide gras saturés...

Pour résister à la tentation, rappelez-vous que ce morceau de chocolat, c’est 1 seconde de plaisir et puis tout dans les fesses!

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