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Voici la bonne façon de couper des limes, et on parie que vous ne le saviez pas

Kathleen Wuyard

Tout qui s’est déjà fait des crampes en tentant d’agrémenter cocktails et guacamole de jus de lime le sait: ils ont beau être minuscules, ces fruits tropicaux sont grandement pénibles à presser. Sauf qu’en fait, c’est simplement parce que vous utilisez probablement la mauvaise technique (on ne vous juge pas, on faisait pareil jusqu’à cet article).


La recette exigeait 3 limes, mais vous en avez tout de même acheté le double, pour être certaine. Clairement, vous avez bien fait, parce que même en ayant pressé comme une malade, jusqu’à vous faire mal aux doigts (parce que oui, le presse-fruit fonctionne très moyennement avec ces saletés), vous avez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de jus. Oupsi. Vu que ce n’est pas la première fois que ça vous arrive, vous déclarez à la cantonade que “non mais les limes, c’est vraiment n’importe quoi, ça donne zéro jus, fini les recettes qui en utilisent”. Sauf qu’en fait, ce n’est pas la faute de cet innocent citron vert mais bien la vôtre: il suffit simplement de savoir comment le presser.

C’est grâce à l’emballage bien pensé (et informatif) d’un supermarché qu’on a enfin appris la bonne technique pour ne pas perdre une goutte de jus. Ou plutôt: pour en tirer plus qu’une goutte de chaque fruit. Concrètement, il faut donc d’abord couper les deux extrémités, puis trancher le centre en trois, et presser manuellement chaque tiers. Vos cocktails estivaux et votre guacamole maison vous remercieront!

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