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TESTÉ POUR VOUS: le ““Cannabread””, le premier pain bio aux graines de chanvre

Justine Rossius

Un pain au cannabis? Ça existe, ça s’appelle « Cannabread », ça a été inventé par un boulanger belge et on l’a testé, au petit-déjeuner.


 

Livraison spéciale pour le petit-déjeuner: un pain aux graines de chanvre, sur lequel on peut lire « Cannabread » et dont l’emballage est doté d’un dessin de feuille de cannabis. Ce pain est fabriqué et pétri dans les ateliers de La Wetterenoise, célèbre boulangerie installée depuis 1947 dans notre capitale, par son administrateur Charly Lowy. On déballe et d’apparence, ça semble être un pain bio tout ce qu’il y a de plus classique. En découpant une tranche, on découvre, derrière la croûte méga croquante, une mie très légèrement verte, avec pas mal de graines. Allez, soyons fous: on goûte. Là aussi, surprise: le pain est délicieux, il a un goût de noisettes grillées, mais le goût du chanvre n’est quasiment pas perceptible.

 

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Crédit photo: Weshare Agency.

Concrètement, la recette est à base de 15 % de graines décortiquées et broyées, de farine et de levain. Au niveau des effets, rassurez-vous: on a mangé quelques tranches avant de partir au boulot et on a réussi à bosser normalement. Peut-être qu’en mangeant l’entièreté du pain d’un coup d’un seul, on aurait vu un lapin violet, mais on aurait sans doute explosé avant. On ne ressent effectivement pas les effets avec quelques tranches, car le THC présent dans le Cannabread se situe sous la barre des 0,2% et correspond aux exigences du Service Fédéral Santé.

 

 

Un esprit sain dans un bon pain


Si le but de ce pain n’est donc pas de se défoncer, donc, il contient par contre de nombreux apports et bienfaits santé, car les graines de chanvre sont parmi les plus riches et apportent des protéines végétales complètes dont notre organisme a besoin. Par exemple, le pain est super riche en minéraux, vitamine E, oméga 3 et 6, fibres, carotène, magnésium, acides aminés, etc. Tout ce dont on a besoin pour survivre à cet hiver qui arrive.

 

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