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TESTÉ POUR VOUS: Happy’s, la brasserie pas banale de Wavre

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

À la recherche d’une grande tablée où réunir vos amis, d’une adresse branchée où l’on mange sacrément bien, d’un lieu pour votre prochain afterwork ou encore d’un chouette resto pour une soirée improvisée? Ne cherchez plus, il existe Happy’s à Wavre!

Le concept


Happy’s est un lieu trois en un, comprenez on y vient boire un verre, se restaurer ou encore organiser un évènement. Ouvert il y a 14 ans par Thierry Baudry, Benoît Bary et Christian Semail, l’établissement a pris ses quartiers dans un zoning industriel en périphérie de Wavre, juste à côté de Louvain-la-Neuve. Derrière les fourneaux, c’est le chef Olivier Bellache qui officie et propose une cuisine à la fois gourmande et raffinée. En bouche, ça donne quoi? Nous avons testé Happy’s.

L’expérience


Le pas de la porte franchit, on arrive dans une immense pièce qui se dresse sur 2 étages. En bas, l’espace est divisé entre de petits salons et des tables qui sont installés autour d’un grand bar. En haut, l’étage est aménagé avec des tables en bois et des chaises de toutes les couleurs dressées autour du patio. Mais la toute première chose qui attire le regard et dont on tombe sous le charme, c’est l’immense charpente de bois brut! Les imposantes lampes qui changent de couleur confèrent quant à elles un look design à l’espace. Point positif, le restaurant à une grande capacité de couvert mais les tables ne sont pas les unes sur les autres. Chacun son espace, on n’est pas distrait par les conversations des voisins.

Et dans l’assiette? Sans être à rallonge, la carte propose un large choix. Des plats typiques de “brasserie” comme le tartare de boeuf, des viandes comme la pièce du boucher, des options végétariennes, des plats de pâtes, le fameux burger Happy’s... il y en a pour tous les appétits. Un menu à 37€ est également proposé tous les soirs (choix entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts). À 12h, les clients peuvent opter pour une formule lunch à 16€.

Nous avons décidé de goûter les croquettes aux crevettes (18€ pour 2 pièces) qui étaient divinement bonnes, le Boeuf Holstein avec des jeunes pousses et sorbet balsamique (18€), surprenant en bouche mais délicieux. Nous avons également opté pour le Ceviche de Dorade aux fruits exotiques et Fenouil (24€) qui était ultra-frais et les Linguinis à l’Encre de Seiche, Saumon Fumé, Courgettes Jaunes et Dill (21€). Pour débuter, nous nous étions laissé tenter par une Caipirinha. Notre seul remarque sur le cocktail? Sa paille en plastique.

Le verdict


Des plats à la fois gourmands et raffinés mais aussi des associations plus surprenantes, une ambiance chaleureuse dans un cadre aéré et le petit plus, un personnel attentionné et sympathique. En d’autres mots, Happy’s, c’est l’adresse où l’on vient manger un burger pour se réconforter après une longue journée, où l’on s’offre un combo entrée/plat/dessert les jours de fête, où l’on emmène sa famille le dimanche midi, où son boss nous invite pour un business lunch, où l’on retrouve ses collègues autour de délicieux cocktails lors d’un afterwork...

Infos pratiques: Happy’s, Chaussée des Collines 106, 1300 Wavre. Ouvert 7j/7 sauf le samedi midi de 12h à 14h30 de 19h à 22h Vendredi et samedi jusqu’à 22h30. Plus d’infos ici

Copyright photos: @Happys 

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