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TESTÉ POUR VOUS: Chi’s, le petit-déj’ belge prêt à déguster

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

La start-up belge Chi’s vient de lancer ses chia puddings, des petits-déjeuners sains, riches en fibres et prêts à être dégustés. La promesse vous plait? On a testé. Voici notre avis.


Qui dit matin dit rush dit petit-déjeuner à la trappe ou croissant englouti sur le chemin du boulot? C’est exactement pour répondre à ce problème, pour aider les personnes ayant un emploi du temps chargé à bien commencer la journée et pour augmenter l’offre de petit-déj de qualité à emporter qu’Adrien Rottenberg a décidé de lancer Chi’s.

Lire aussi: RECETTE: un petit-déjeuner sain à 323 calories

Chi’s, c’est quoi?


Chi’s pour Chia’seed, c’est une gamme de chia puddings vegan et sans gluten. C’est-à-dire? Une préparation de 200g à base de graines de chia, de flocons d’avoine, d’une boisson végétale non sucrée et de fruits secs. Particulièrement riches en fibres, les graines de chia et les flocons d’avoine fournissent un boost pour démarrer la journée mais aussi pour tenir jusqu’au temps de midi sans fringales. Il existe trois goûts différents; abricot, mangue ou chocolat/figue. Bon à savoir; les chia puddings sont sans conservateurs et leur durée de consommation s’élève à 30 jours grâce à un système de pasteurisation à froid.

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On a goûté


Pour être tout à fait honnête, je suis de base une adepte des chia puddings et porridges. Là où certains pourraient avoir quelques appréhensions à goûter cette préparation de graines un peu pâteuse, je n’en ai eu aucune. En bouche, c’est délicieux (je conseille à tout le monde de tester un jour les chia puddings) et c’est surtout, ultra rassasiant. Ma saveur préférée? Le chia pudding chocolat/figue.

Ce que l’on aime

  • Gain de temps: savoir que l’on ne doit pas se soucier de son petit-déjeuner, c’est un véritable luxe. Même si un chia pudding homemade ne demande pas beaucoup de temps de préparation, il faut quand même y penser le matin ou la veille.
  • C’est bio. Les ingrédients utilisés dans les chia puddings sont d’origine biologique.
  • Ni sucre ajouté, ni conservateur, ni gluten.
  • Chi’s est une start-up belge!
  • On sait qu’avec une portion de 200g, on a un petit-déjeuner complet et sain qui nous fera tenir jusqu’au lunch.

Ce que l’on aime moins

  • Le packaging en plastique qu’il faut jeter tous les jours à la poubelle. Pour la petite info, Adrien est bien conscient de ce point mais pour l’instant, il a dû faire des choix. Sa priorité? Offrir un petit-déjeuner sain que l’on peut emporter et consommer partout.
  • Le prix soit 4,45€. En consommer tous les jours peut vite faire grimper son budget course. Par contre, c’est un sans conteste un bon plan pour les jours où on sait d’avance qu’on ne va pas avoir le temps. L’idéal selon moi, en avoir quelques-uns en stock dans son frigo ou savoir exactement où aller en chercher pour les matins dans le rush.


En pratique: Chi’s est vendu dans les magasins bio comme Färm, Bi’ok, Biostory mais aussi sur eFarmz. Plus d’infos ici

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