Home Lifestyle Santé Le tulsi, l’ingrédient magique de la médecine ayurvédique à adopter sans plus...

Le tulsi, l’ingrédient magique de la médecine ayurvédique à adopter sans plus tarder

Le tulsi, baptisé “la reine des plantes” est utilisé depuis des millénaires en médecine ayurvédique en raison de ses multiples bienfaits. Cette plante de la famille du basilic est anti-stress, anti-inflammatoire, réparatrice et purifiante.

En Inde, le tulsi fait partie de la trousse de secours de tous les foyers. En Europe, cet ingrédient se fait doucement connaître et se consomme principalement sous forme de thé. Boire une tisane au tulsi permettrait de se sentir aussi bien qu’après une séance de yoga!

Pourquoi consommer le tulsi?

1

Le tulsi possède des propriétés médicinales prouvées scientifiquement

Il maintient le bon fonctionnement du système immunitaire de l’organisme en offrant une meilleure oxygénation du sang.

2

Il est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoires

Il est couramment utilisé en Inde contre les symptômes grippaux, les bronchites et l’asthme.

3

Le tulsi calme les douleurs d’estomac

Consommé après un repas, il favorise la digestion et permet d’éviter les ballonnements.

4

C’est une plante adaptogène

Cela signifie que le tulsi s’adapte aux besoins du corps, peu importe le moment de la journée pendant lequel il est consommé.

Où se procurer du tulsi en Belgique?

Organic India propose de profiter des bienfaits de cette plante sacrée, encore méconnue dans notre pays, au travers de tisanes à boire, chaudes ou froides. La marque propose plus de 20 saveurs différentes à base de tulsi. Les produits sont disponibles en magasins bio. Plus d’infos sur le site Internet d’Organic India.

Lire aussi: