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© Potimanon

SAIN ET GOURMAND: naan à la patate douce, ricotta et grenade

Manon de Meersman

Et si on troquait ses traditionnelles tartines du midi pour de délicieux naans gourmands à souhait? La blogueuse culinaire Potimanon nous propose une recette qui change, pour mettre un peu de couleurs et de gourmandise dans nos boîtes à lunch.


Cette recette, c’est le coup de boost dont vous avez besoin lorsque votre ventre crie famine à la pause de midi. Du frais, du sain, du yummy... Bref, tout ce qu’il vous faut pour réattaquer le reste de la journée après!

Ingrédients

  • 2 naans
  • 1 grosse patate douce
  • 1 bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 50g de fêta
  • 1 grenade
  • 1 pincée d’ail
  • Des germes de luzerne
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • Poivre et sel

Recette

  1. Peler la patate douce et la découper en morceaux.
  2. Mettre le tout dans de l’eau froide et faire chauffer avec le bouillon de légumes. Laisser cuire 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec l’huile d’olive et assaisonner de poivre et de sel. Réserver.
  4. Epépiner la grenade.
  5. Une fois la patate douce cuite, l’écraser et assaisonner d’ail, de poivre et de sel.
  6. Chauffer les naans.
  7. Répartir la purée de patate douce sur les naans. Ajouter la ricotta, la fêta, la grenade et les germes de luzerne.
  8. Terminer en ajoutant le sésame et le thym. Servir!


 

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