SAIN ET GOURMAND: naan à la patate douce, ricotta et grenade
5 March 2020
Mise à jour: 26 September 2021
Et si on troquait ses traditionnelles tartines du midi pour de délicieux naans gourmands à souhait? La blogueuse culinaire Potimanon nous propose une recette qui change, pour mettre un peu de couleurs et de gourmandise dans nos boîtes à lunch.
Cette recette, c’est le coup de boost dont vous avez besoin lorsque votre ventre crie famine à la pause de midi. Du frais, du sain, du yummy... Bref, tout ce qu’il vous faut pour réattaquer le reste de la journée après!
Ingrédients
- 2 naans
- 1 grosse patate douce
- 1 bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de ricotta
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 50g de fêta
- 1 grenade
- 1 pincée d’ail
- Des germes de luzerne
- 1 cuillère à soupe de sésame
- Poivre et sel
Recette
- Peler la patate douce et la découper en morceaux.
- Mettre le tout dans de l’eau froide et faire chauffer avec le bouillon de légumes. Laisser cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec l’huile d’olive et assaisonner de poivre et de sel. Réserver.
- Epépiner la grenade.
- Une fois la patate douce cuite, l’écraser et assaisonner d’ail, de poivre et de sel.
- Chauffer les naans.
- Répartir la purée de patate douce sur les naans. Ajouter la ricotta, la fêta, la grenade et les germes de luzerne.
- Terminer en ajoutant le sésame et le thym. Servir!
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