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Recette: tarte tatin tomates et chèvre

Pas le temps de mettre les petits plats dans les grands, mais quand même envie de bien manger? Alors pourquoi ne pas tenter cette recette facile, délicieuse et originale?

Ingrédients pour deux personnes

  • Une pâte feuilletée
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Une bûche de fromage de chèvre frais (environ 100 g)
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Moutarde et/ou miel
  • Un sachet de roquette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés. En patientant, coupez les tomates cerises en deux et disposez-les dans un moule à tarte huilé, la peau contre le fond et la chair en l’air. Salez et poivrez.
  2. Enfournez le moule à 180 degrés pendant environ 30 minutes, le temps que les tomates cuisent.
  3. Après une demi-heure, sortez le moule du four et jetez le jus des tomates. Puis, coupez la bûche de fromage en demi-rondelles ou en dés. Parsemez des morceaux de chèvre entre les tomates.
  4. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de moutarde et/ou de miel. Ensuite découpez en son centre un minuscule cercle de la taille d’une noisette pour l’évaporation.
  5. Recouvrez le moule, les tomates et le fromage avec la pâte (côté moutarde et/ou miel vers les tomates et fromage). Enfournez pendant 30 minutes.
  6. Une fois la pâte cuite, démoulez le tout délicatement. Assaisonnez de sel, poivre et disséminez quelques feuilles de basilic ciselées. Servez la tarte accompagnée d’une petite salade de roquette.

À vos fourchettes!

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