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© Laurane Wattecamps

RECETTE: porridge salé au chèvre (pas cher, rapide et délicieux)

La rédaction

Vous ne savez pas quoi manger ce soir et vous rêvez d’un plat réconfortant mais pas trop calorique? Optez pour le porridge salé. Il se décline à l’infini et ravira vos papilles dès la première bouchée.


Le porridge au petit-dej’, on aime ou on n’aime pas. Mais quand ce plat rapide se décline en version salée, il nous fait de l’oeil. Pour cette recette, on s’est inspirée des photos qui défilent sur Instagram. Et notamment du compte de Clemfoodie qui nous fait saliver tous les jours.

Verdict? 5 minutes de préparation, pas beaucoup d’ingrédients et un repas qui rassasie et surprend. Le porridge est onctueux, les textures se marient parfaitement et notre estomac est comblé.

Ingrédients pour deux personnes:

  • Flocons d’avoine
  • Lait
  • Une buche de chèvre
  • Deux oeufs
  • Roquette
  • Sel, poivre

Recette:


Préparer le porridge comme d’habitude en laissant cuire les flocons d’avoine dans un fond de lait. Quand le mélange devient bien crémeux, ajouter 1/2 bûche de chèvre. Laisser fondre, saler et poivrer. Pendant ce temps-là, dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les deux oeufs pendant 5 minutes.

Dans un bol, disposer le porridge, la roquette, deux rondelles de chèvre et l’oeuf mollet. Ajouter un tour de moulin à poivre. C’est prêt!

Bonus: si vous aimez les plats un peu plus relevés, vous pouvez ajouter un peu de chinata, du paprika fumé qui donne du peps!

Bon appétit!

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