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RECETTE: la soupe de coco aux crevettes

Amandine de Harlez
On s’envolerait bien en Asie le temps d’un resto, mais comme ça fait cher l’assiette, on invite ce met asiatique à la maison. Chéri est trop fan, nos papilles se régalent et comme on dit en chinois 的美味 (NDLR: C’est trop bon!)

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 g de nouilles de riz
  • 200 g de paksoi (chou chinois)
  • 16 crevettes tigrées, décortiquées et nettoyées
  • 8 oignons verts
  • 4 feuilles de citronnier
  • 3 c. à s. de sauce poisson
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • le jus de ½ citron vert
  • poivre
  • sel

Préparation (25 minutes)

1. Pelez et râpez le gingembre. Coupez la citronnelle et le piment en deux, dans la longueur. Déposez-les dans une casserole avec les feuilles de citronnier, le bouillon de légumes et le lait de coco. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

2. Séchez, salez et poivrez les crevettes. Rincez les oignons verts et le paksoi. Émincez les oignons et coupez le paksoi en petits morceaux.

3. Ajoutez la pâte de curry dans la soupe, puis le paksoi et laissez cuire 3 minutes. Réduisez le feu pour que le liquide mijote doucement mais ne soit pas à ébullition. Retirez les feuilles de citronnier, le piment et la citronnelle. Versez les crevettes et laissez cuire environ 4 minutes. Assaisonnez avec la sauce poisson et le jus de citron vert.

4. Faites cuire les nouilles selon les instructions du fabricant. Répartissez-les dans des bols et recouvrez de soupe. Garnissez avec les oignons verts.

Recettes: Ellen Duchesne. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.

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