Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

Materne dévoile 3 mocktails rafraîchissants à base de fruits

Kathleen Wuyard


Après le Mojito, trois nouvelles variétés viennent s’ajouter à la gamme de mocktails Materne : Daiquiri, Piña Colada et Ginger Ale. Délicieux et rafraîchissants tels quels... ou comme base d’un délicieux cocktail enivrant une fois pimpés avec l’alcool de votre choix. L’été s’ra chaud dans les t-shirts, dans les maillots... Mais pas dans vos gosiers. Santé!


Pour célébrer la sortie de ces troix nouveaux mocktails fruités, Hannah Van Ongevalle, la mixologue, bartender et propriétaire du concept culinaire ‘The Motel’ a imaginé trois recettes de cocktails facilement réalisables à la maison. La terrasse la plus prisée de l’été? La vôtre pardi!

Daiquiri pimenté

Daiquiri pimenté

Daiquiri pimenté

Ingrédients
8cl de Strawberry Daiquiri Materne
4cl de rhum Bacardi
1cl de Martini Rosso
3cl de jus de citron
2cl de sirop menthe-chili
Préparation pour 0,5 cl de sirop

Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole. Une fois le sucre dissout, ajoutez une pincée de piment rouge frais finement haché et 10 feuilles de menthe ciselées.

Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes, puis passez au tamis fin.

Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au réfrigérateur.

Préparation du cocktail

Ajoutez 8 cl de Daiquiri Materne et tous les autres ingrédients dans un joli verre à pied. Ajoutez une paille colorée et dégustez !

Cocktail tropical

Cocktail tropical

Cocktail tropical

8cl de Pina Colada Materne
4cl de vodka
2cl de sirop de basilic et anis étoilé
3cl de jus de citron
3cl de jus de canneberge

Préparation pour 0,5 cl de sirop

Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole. Une fois le sucre dissout, ajoutez 2 anis étoilés et 10 feuilles de basilic finement ciselées.

Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes, puis passez au tamis fin.

Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au réfrigérateur.

Préparation du cocktail

Ajoutez 8 cl de Pina Colada Materne et tous les autres ingrédients dans votre verre préféré. Ajoutez quelques éléments de décoration et bonne dégustation !

Dark & Stormy revisité

Dark & Stormy revisité

Dark & Stormy revisité

8cl de Ginger Ale Materne
4cl de Bacardi Cuatro
​2cl de sirop de vanille et cannelle
3cl de jus de citron
​3cl de jus de fruits exotiques

Préparation pour 0,5 cl de sirop

Faites chauffer 40 grammes de sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole. Une fois le sucre dissout, ajoutez 2 bâtonnets de cannelle et une cuillère à soupe de sucre vanillé.
Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes, puis passez au tamis fin.
Une fois refroidi, le sirop se conserve une semaine au réfrigérateur.
Préparation du cocktail
Ajoutez 8 cl de Ginger Ale Materne et tous les autres ingrédients dans un grand verre à cocktail. Ajoutez un bâton de cannelle pour la touche finale et dégustez !



Bon à savoir: les mocktails Materne sont disponibles chez Alvo, Carrefour, Carrefour Market, Cora, Intermarché, Makro, Market Groupe Mestdagh, Match et Spar pour un prix conseillé de 3,59 €.

Encore plus de recettes pour un apéro au top: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires