Home Lifestyle La recette de grand-mère des spéculoos

La recette de grand-mère des spéculoos

 S’il y a bien un biscuit qui nous rappelle les Fêtes, c’est le spéculoos que nous préparait notre grand-mère quand on était petites. Alors à vous d’insuffler un goût de nostalgie dans votre cuisine avec cette recette de spéculoos maison!

Ingrédients pour 10 personnes

  • 600 g de farine
  • 500 g de sucre brun
  • 3 oeuf
  • 1 c. à c. d’épices à spéculoos (ça marche aussi sans!)
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 150 g d’amandes effilées
  • 250 g de beurre
PRÉPARATION
  1. Mélangez la farine, le sucre, les épices, la cannelle et les amandes.
  2. Faites un creux au milieu et cassez-y les 3 œufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu (mais pas chaud).
  3. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Formez des gros boudins et laissez-les reposer au frigo pendant au moins 12 heures.
  5. Préchauffez le four à 175 ° C.
  6. Coupez vos boudins en tranches (plus ou moins 1 cm d’épaisseur) et placez-les sur la plaque du four.
  7. Laissez cuire 20 minutes.

D’autres délicieuses recettes

Jobs

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.