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Tough Cookie: une bière avec les spéculoos Dandoy

Gwendoline Cuvelier Journaliste
Camille Hanot Journaliste

La Tough Cookie, c’est le nom de l’alléchante bière aux notes de spéculoos mise au point par la biscuiterie Maison Dandoy et la brasserie Brussels Beer Project. En bonus ? La Tough Cookie se décline aussi en biscuit.

Après une première collaboration en 2019, la biscuiterie installée rue au Beurre à Bruxelles s’associe à nouveau avec la brasserie BBP. Au programme ? Le retour de la Tough Cookie, soit un produit à boire et à manger puisqu’il se décline en version bière et biscuit.

Bière au spéculoos et biscuit à la drêche  

La Tough Cookie est née de l’envie des équipes Dandoy de créer quelque chose de bon avec les restes de leur production. À la place de les jeter, les spéculoos brisés qui ne peuvent être vendus, prennent désormais la route de la brasserie bruxelloise BBP afin d’être intégrés au processus de fabrication d’une bière aux notes de spéculoos. Le résultat ? Une stout à 7,5% qui joue l’équilibrisme entre malt, épices et amertume.

Pour boucler la boucle, la Maison Dandoy a décidé d’intégrer les drêches (résidus de céréales obtenus lors de la cuisson de la bière) dans la recette de fabrication d’un biscuit. Le résultat ? Un biscuit à la drêche.

Un procédé zéro déchet aussi astucieux que délicieux qui permet de faire d’une bière deux coups!

La bière « Tough Cookie » et les biscuits Dandoy sont disponibles dans les magasins Dandoy (rue Charles Buls, 14 à Bruxelles et Galerie du Roi, 2 à Bruxelles) et la brasserie Brussels Beer Project.

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