Home Lifestyle Recettes 7 recettes rafraîchissantes de Daiquiri

7 recettes rafraîchissantes de Daiquiri

Le soleil brille, il fait chaud, le week-end n’est pas bien loin. Et en plus, c’est la journée mondiale du Daiquiri. En l’honneur de cette journée mémorable, voici 7 recettes rafraîchissantes de Daiquiri à siroter ce soir!

1 / 7
Daiquiri ananas-mangue
Daiquiri à la noix de coco
Daiquiri à la cerise
Daiquiri à l’ananas glacé
Daiquiri fraise-basilic
Daiquiri à la rhubarbe
Daiquiri à la pastèque
Daiquiri ananas-mangue
Daiquiri ananas-mangue

My Baking Addiction

Ingrédients:

11cl de rhum blanc

5cl de jus de citron vert fraîchement pressé

1 tasse d’ananas frais, coupé en cubes

1 tasse de mangue fraîche ou congelée

1/4 tasse d’eau filtrée

1 tasse de glace pilée

quartiers d’ananas pour la garniture

Mettre tous les ingrédients dans le blender jusqu’à l’obtention d’un liquide épais .

Daiquiri à la noix de coco
Daiquiri à la noix de coco

Foodlovin’

Ingrédients:

200 g de copeaux de coco

200 ml de lait de coco

2 cl liqueur de coco

7 cl  de rhum

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

1 cuillère à soupe de miel

400 g de glace pilée

Mettre tous les ingrédients dans le blender et bien mélanger. Ajouter la glace pilée et servir.

Daiquiri à la cerise
Daiquiri à la cerise

Celebrating Sweets

Ingrédients:

1 1/2 tasse de jus de cerise

1/4 tasse de jus de citron vert fraîchement pressé

3/4 tasse de rhum blanc

2 tasses de cerises sucrées congelées

Sucre au goût

Glace si désiré

Glace à la vanille si désiré

Congeler 1 tasse de jus de cerise. Placer les autres ingrédients dans le blender, bien mélanger. Ajouter le jus de cerise congelé, servir. Une boule de glace vanille peut être ajoutée au moment de servir.

Daiquiri à l’ananas glacé
Daiquiri à l’ananas glacé

A Cozy Kitchen

Ingrédients:

1/4 tasse de sucre de canne pur

1/4 tasse d’eau

2 ananas, pulpe extraite (environ 2 tasses)

6 à 7 glaçons

8cl de rhum blanc

Jus de 2 citrons verts

1/4 tasse de crème de noix de coco

Mélanger 1/4 tasse de sucre et 1/4 tasse d’eau dans une petite casserole placée à feu moyen. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout et mettre de côté. Dans un blender, mélanger le sirop avec l’ananas, des glaçons, du rhum et le jus de 2 citrons. Pulser jusqu’à consistance lisse et mousseuse, environ 1 minute. Ensuite, verser la crème de noix de coco et ajouter un peu plus de glace si nécessaire. Ajuster le goût avec du sucre si nécessaire.

Daiquiri fraise-basilic
Daiquiri fraise-basilic

Design Love Fest

Ingrédients:

1 tasse de fraises tranchées

1 tasse de glace pilée

1/4 tasse de jus de citron vert fraîchement pressé

1/2 tasse de rhum

1/4 tasse de sirop de basilic (1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre granulé, 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic frais)

Pour le sirop de basilic: porter l’eau et le sucre à ébullition à feu vif. Réduire à feu à doux, ajouter les feuilles de basilic et laisser mijoter 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Filtrer les feuilles de basilic et conserver le sirop infusé au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Pour le daiquiri au basilic et à la fraise: verser tous les ingrédients dans un shaker et agiter jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Filtrer dans des verres.

Daiquiri à la rhubarbe
Daiquiri à la rhubarbe

Delicious Magazine

Ingrédients:

1 pamplemousse rouge

240 ml de rhum blanc

180 ml de sirop de rhubarbe, réfrigéré

240 ml de jus de citron vert

sirop de rhubarbe (± 500 ml)

250 g de rhubarbe, coupés en morceaux

200 g de sucre

6 brins de thym + 6 beaux brins pour la garniture

1 gousse de vanille, coupée en deux, grattée

Pour le sirop, faire chauffer la rhubarbe avec 480 ml d’eau, le sucre et le thym dans une casserole. Porter à ébullition et cuire doucement pendant 10 minutes. Remuer fréquemment au-dessus du fond. Mettre un tamis sur un bol et y mettre un torchon propre. Verser le mélange de rhubarbe dans le tamis et laissez-le bien égoutter. Ajouter lq vanille, bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.

Pendant ce temps, peler la peau et le blanc du pamplemousse avec un couteau bien aiguisé. Récolter les suprêmes dans un grand récipient et placer ± 2 heures dans le congélateur.

Pour 6 cocktails, ajouter 180 ml du sirop et tous les autres ingrédients dans un blender et mélanger. Versez le daiquiri sur 6 belles verres. Servir avec une branche de thym.

Daiquiri à la pastèque
Daiquiri à la pastèque

Striped Spatula

4 tasses de cubes de pastèque congelés sans pépins

1/2 tasse de rhum léger

1/4 tasse de jus de lime frais

1/4 tasse de jus d’orange

2 cuillères à soupe de sirop

Mélanger les cubes de pastèque congelés, le rhum, le jus de lime, le jus d’orange et le sirop dans un mélangeur jusqu’à consistance lisse. Servir immédiatement, garni d’un quartier de citron vert.

Lire aussi: 

Jobs

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.