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3 recettes pour les fans de chocolat

Corbis
Le chocolat est l’une des meilleures inventions de l’humanité. Pour le célébrer comme il se doit, on vous file 3 recettes crapuleuses.

Chocolade Brownie noix et beurre salé: ± 390 kcal par portion, 25 min. (+ 40 au four)

Ingrédients (pour 16 parts)

  • 200 g de chocolat noir
  • 225 g de beurre salé
  • 3 œufs
  • 225 g de sucre
  • 75 g de farine fermentate
  • 175 g de noix hachées grossièrement
  • 200 g de chocolat au lait

Préparation

Beurrez un plat qui peut aller au four et saupoudrez-le de farine. Placez-le au réfrigérateur. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un grand bol sur une carrerole d’eau bouillante. Ajoutez le beurre et laissez fondre. Remuez bien. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et onctueux. Incorporez le chocolat fondu et le beurre. Ajoutez la farine, les noix et les morceaux de chocolat au lait. Mélangez bien et videz le mélange dans le plat. Placez au four pendant 40 minutes à 180° C et laissez refroidir. Saupoudrez de caco ou de sucre glace. Coupez en petits carrés.

Chocolade Mug cake: ± 250 kcal par portion, 5 min.

Ingrédient (pour 1 mug cake)

  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de cacao
  • 1 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 œufs
  • 1 c. à s. de chocolat noir haché grossièrement

Préparation

Mettez tous les ingredients dans une grosse tasse et mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Placez ensuite la tasse 3 minutes au micro-ondes à 600 watts. Et voilà, c’est prêt! Le conseil Mangez directement le gâteau, il se durcit si vous attendez trop longtemps.

Chocolade Mousse aux trois chocolats: ± 350 kcal par portion, 50 min.

Ingrédient (pour 8 personnes)

  • 65 g de chocolat noir
  • 65 g de chocolat blanc
  • 65 g de chocolat au lait
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre
  • 350 ml de crème

Préparation

Vous devez faire trois fois la même mousse, donc vous devez répeter la recette avec le chocolat blanc et le chocolat au lait. Faites fondre le chocolat dans un grand bol au-dessus d’une marmite d’eau bouillante. Cassez deux œufs. Placez les jaunes et les blancs dans deux bols séparés. Battez les jaunes d’œufs avec 1/3 du sucre jusqu’à l’obtention d’une crème blanche et onctueuse. Versez le chocolat fondu dans le mélange et remusez bien. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les doucement au mélange. Fouettez 1/3 de crème. Et ajoutez-la au mélange. Superposez une couche de chaque mousse dans des petits pots et placez-les au réfrigérateur.

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