Home Lifestyle RECETTES: Le granola salé, le chouchou de nos salades

RECETTES: Le granola salé, le chouchou de nos salades

Si sa version sucrée est déjà l’allié de nos petits-déjeuners, sa version salée tend encore à se faire connaitre. Le granola salé détient pourtant de nombreux atouts aussi bien nutritifs que gustatifs. Avis aux foodistas en quête de nouvelles saveurs et textures!

3 recettes de granola salé

Saupoudrez-le au-dessus d’une salade, d’une soupe ou de légumes grillés, accommodez-le avec du fromage blanc pour l’apéro ou dégustez-le simplement en snack. Le granola salé est tel son compère sucré, il s’accommode avec tout. La recette est également toujours aussi simple. L’ingrédient primordial reste les flocons d’avoine que l’on associe à des noix, des graines de lin, de tournesol, de sésame… La touche finale qui donnera évidemment toute la saveur au granola salé, c’est les épices utilisées. Paprika, sauce soja, cumin… un seul mot d’ordre: écouter ses envies. Pour débuter dans cette préparation dont vous risquez de ne plus pouvoir vous passer, voici 3 recettes simplissimes.

1 / 3
Avec du piment de Cayenne
Au parmesan
Avec du cumin et de la purée de sésame
Avec du piment de Cayenne
Avec du piment de Cayenne

Retrouvez la recette de Anne-Sophie de Fashion Cooking, ici.

Au parmesan
Au parmesan

Retrouvez la recette du blog Pomme Cassis Blog, ici.

Avec du cumin et de la purée de sésame
Avec du cumin et de la purée de sésame

Retrouvez la recette du blog Avril, sur un fil, ici.

Lire aussi:

Jobs

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.