Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

RECETTES: 11 idées de plats délicieux à base d’asperges

Justine Rossius

C’est la saison des asperges (jusqu’en juin, voire juillet): un légume délicieux et riche en vitamine A, B9 et PP qu’on a déjà hâte de cuisiner sous toutes ses formes, avec ces 11 recettes méga appétissantes.

Comment préparer des asperges?


Une asperge peut être blanche, violette ou verte : tout dépend de sa durée d’exposition au soleil avant d’avoir été cultivée. Avant de la consommer, il faut d’office la cuire (à la vapeur, à l’eau ou à la poêle). Avant de les cuire, coupez les pieds et pelez-les avec un couteau économe de la pointe vers la base. Lavez-les à grande eau sans les laisser tremper, égouttez-les et liez-les en bottes. Plongez les bottes dans l’eau bouillante salée et cuisez-les 20 à 30 minutes. Mettez-les à égoutter dans un plat sur du papier absorbant ou une grille.

 

Comment conserver l’asperge?


L’asperge crue ne se conserve pas plus de 3 jours au frigo. Enveloppez-les dans du papier journal ou un linge humide. Une fois cuite, elles ne se conservent pas. Vous pouvez aussi choisir de les congeler. Dans ce cas, nettoyer-les et blanchissez-les 2 à 4 minutes, égouttez, laissez refroidir et mettez-les dans des sacs de congélation.

 

Feuilletés aux asperges et au brie


Une recette proposée par Marie-Claire France, à retrouver ici.

Asperges et saumon cuits au four, avec une sauce au beurre à l’ail et au citron


Une recette proposée par Eat Well 101, à retrouver ici.

Tarte aux asperges vertes et au parmesan


Une recette proposée par Cuisine AZ, à retrouver ici.

Pâtes aux asperges, au jambon croustillant et au basilic


Une recette proposée par Un Déjeune de Soleil, à retrouver ici.

Soupe d’asperges blanches


Une recette proposée par Gourmandiseries, à retrouver ici.

Poke Bowl aux asperges


Une recette proposée par Hello Fresh, à retrouver ici.

Chakchouka aux asperges


Une recette proposée par Fooby, à retrouver ici.

Asperges rôties sauce sésame et soja


Une recette proposée par coup de Pouce, à retrouver ici.

Œufs cocotte aux asperges vertes, à l’ail des ours et au parmesan


Une recette proposée par Un Flo de bonnes Choses, à retrouver ici.

Penne au poulet, asperges vertes, sauce crémeuse au munster et parmesan


Une recette proposée par Cuisine Addict, à retrouver ici.

Asperges vertes, pistaches, gingembre et ail rôti


Une recette proposée par Dans La Cuisine de Sophie, à retrouver ici.

[td_smart_list_end]

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires