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© Potimanon

RECETTE PRINTANIÈRE: asperges vertes aux chips de coppa

Manon de Meersman

Qui dit printemps, dit un tas de délicieuses recettes de saison. Parmi les produits que l’on retrouve en ce moment sur les étals, citons les asperges vertes, un légume excellent pour la santé dont on ne profite que trois mois sur l’année!


Pour accompagner un plat ou à grignoter à l’apéro, que diriez-vous d’asperges vertes au parmesan et aux chips de coppa? Du fondant, du croquant, du croustillant et du goût... Une recette proposée par la blogueuse culinaire Potimanon.

Lire aussi: RECETTES: 11 idées de plats délicieux à base d’asperges

 

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Ingrédients

  • 1 botte de de grosses asperges vertes belges
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 5 tranches de coppa
  • 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • Poivre et fleur de sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Disposer les tranches de coppa sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner 15 minutes jusqu’à l’obtention de chips de coppa.
  4. Sortir du four, laisser refroidir et écraser grossièrement pour obtenir des éclats de chips de coppa. Réserver.
  5. Nettoyer les asperges vertes et en couper le bout.
  6. Découper les asperges en quatre.
  7. Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive et l’ail en poudre.
  8. Faire revenir 4 à 5 minutes les asperges.
  9. Disposer sur une assiette. Parsemer le parmesan par-dessus, les chips de coppa, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.


 

 

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