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RECETTE : le moelleux au chocolat de Benoit Nihant

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Benoit Nihant, élu chocolatier de l’Année 2021 par le Gault & Millau, dévoile une tablette de chocolat Grand Cru de République Dominicaine. Son atout ? Être l’ingrédient parfait pour transformer un simple moelleux en l’un des meilleurs gâteaux au chocolat de votre vie.


Benoit Nihant a imaginé un quadrillage pour sa nouvelle tablette de chocolat Grand Cru de République Dominicaine qui permet de s’ajuster à toutes les recettes, dont celle de son dessert au chocolat. Au verso de la tablette, le chocolatier belge a inscrit une recette simplissime et délicieuse de moelleux au chocolat. Envie d’essayer ? Voici la recette, il ne vous manque plus que la tablette !

Ingrédients


250 g. de chocolat noir à 70% de cacao

200 g. de beurre doux

6 œufs frais

200 g. de sucre

50 g. de farine

une pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un bol, concasser grossièrement le chocolat. Ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. Monter les 6 blancs d’œufs en neige ferme et réserver.
  5. Dans un grand cul de poule, battre les 6 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter ensuite le mélange beurre et chocolat fondus et fouetter. Tamiser la farine et incorporer au mélange, ainsi que la fleur de sel.
  7. Incorporer la moitié des blancs d’œufs dans la pâte puis mélanger délicatement le reste des blancs à la spatule.
  8. Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la pâte et enfourner pour 15 minutes.


En pratique : Chocolat Pâtissier 15 euros. Plus d’infos ici.

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