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RECETTE: l’escalope milanaise super crispy pour un repas entre amis

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

15 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson et un max de plaisir en bouche, c’est la promesse de cette recette d’escalope milanaise super crispy créée par le chef Jens Verreckt du restaurant Baracca à Leuven.


Afin de mettre à l’honneur la viande de veau qui connaît sa belle saison durant les mois d’avril à août, il a été demandé au chef Jeans Verreckt du resto italien Baracca à Leuven de créer quatre recettes étonnantes et trendy ! Mijotée, à la poêle, crue, grillée… La viande de veau se prépare de mille et une façons. Pour le chef belge, c’est un morceau de viande avec lequel il est toujours possible de surprendre les client·e·s !

Envie, à votre tour, de surprendre vos ami·e·s lors d’un repas convivial à la maison? On vous dévoile la recette de l’escalope milanaise super crispy, chou pointu et sauce tonkatsu ! Un plat rapide qui va faire sensation !

Escalope milanaise super crispy, chou pointu et sauce tonkatsu


Ingrédients pour 1 personne

Escalope de veau

  • 1 escalope de veau
  • 140 g 1 blanc d’oeuf (battu avec un peu d’eau)
  • 50 g de panko grossier
  • 40 g de farine
  • 30 g de chou pointu finement haché


Sauce tonkatsu

  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 1/2 c. à café de sauce Worcestershire
  • 1 1/2 c. à café de sauce aux huîtres
  • 1 c. à café de sucre


Croquant aux cacahuètes

  • 2 c. à soupe de cacahuètes salées grillées (grossièrement hachées)
  • 2 c. à soupe d’oignons frits croustillants


Dressage

  • 2 feuilles de laitue iceberg


Préparation

  1. Saler et poivrer l’escalope de veau.
  2. Passer les escalopes une par une dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf, puis dans le panko.
  3. Faire frire pendant 5 minutes à 170 degrés.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce tonkatsu.
  5. Assaisonner le chou pointu avec un peu de sauce tonkatsu.
  6. Couper le veau en lanières de 1 cm et les répartir entre 2 feuilles de laitue iceberg.
  7. Verser un peu de sauce tonkatsu sur la viande, placer le chou pointu par-dessus.
  8. Terminer avec le mélange d’oignons et de cacahuètes.
  9. Rouler et manger !


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